Hoy es

Encuentro del Deportivo Cortés

Deportivo Cortés, años 30

Ayer domingo, 8 de noviembre de 1931, se celebró el partido de campeonato de 2ª categoría, correspondiendo la victoria al local Cortés, por 5 goles a 4.

El encuentro fue arbitrado por el colegiado murciano señor Plaza, cuya actuación fue imparcial y acertadísima. Con viento en contra de los locales, que no podían realizar su juego, empezó el primer tiempo dando lugar a que por efectos de la presión del aire lograron los del España colocar en la red del Cortés 4 tantos y a pesar de ello, el Cortés llegó varias veces a poner la puerta del España en peligro, logrando en una de ellas marcar el primer tanto y terminando la primera parte con 4 a 1 a favor del España.
Empieza la segunda parte, algo calma el viento y los locales, dominando intensamente, logran en diez minutos marcar dos goles más. Siguen dominando, llegando a empatar, consiguiendo poco después el gol de la victoria, terminando el encuentro con 5 a 4 a favor de los locales. Ambos equipos hicieron un buen partido.
La alineación de los locales: Marín, Valdés, Alejos, Zaragoza, Quiles II, Navarro, Martínez, Mulero, Penalva y Míster.

("Murcia Deportiva" 9 de noviembre de 1931)